注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越

超越

 
 
 

日志

 
 

引用 2010年5月14日  

2010-05-17 14:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓雪《2010年5月14日》

 

引用

晓雪2010年5月14日

男人似茶 女人如水 2010年5月14日 - 晓雪 - 请到晓雪家来做客

 十岁的男人是柠檬茶,人性初显露,淡淡的青涩醇味,回味甘甜。

  二十岁的男人是雨前茶,初识情怀,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香。

  三十岁的男人是碧螺春茶,阅历人生是一种去粗取精的过程,去除了浮躁又保持了香味,具有了独特的美的风格。

  四十岁的男人是西湖龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵,而又让这高贵是如此可以亲近于人。

  五十岁的男人是乌龙茶,经历了岁月的磨练,开始磨练岁月。事过千万,不需过分显露,真情自然涌出。

  六十岁的男人是祁门红茶,经自然调和,收日月精华,滋味浓厚。

  七十岁的男人是银针白毫,已不必看见全人,只见其点滴,便可勾勒出全部风华,人性已飘荡其身形之外。

  过了七十岁的男人集众茶的甘香于一体,经历了所有性情中事而观止。

  男人是一种茶,是一种混杂着多种浓情和淡意的饮料。他不仅是为女人所准备,更是为了男人自己。

  男人似茶,女人却如咖啡了——一种集众多味道于一体的极品生活饮料。

  好的咖啡,不是一次就可以尝出它的味道。一旦懂了,却是可以多年以后都难以忘怀的一段感觉。

  不要以为都是饮料,两样东西就可以互通交流;也不要以为都是人,男女就可以互相了解包容。生活就是这样的,好像很像,但往往就是两回事情。他们共同的是可以不停地涌起丰厚、细腻、持久的激情,并且停留在唇边和舌尖。尝起来浓浓的苦,想起来淡淡的香。  

   是两个极端,有那么的相似。因为,他们之间有一种最好的调和剂那就是──水。 

   没有他,茶仍然是茶,咖啡依然是咖啡,他们是没有生命的。只有水,让他们流动,有了生命,有了感情,有了味道。  

   我不愿是咖啡,只愿是与茶溶为一起的水。让你时刻体会我淡淡的思和悠悠的情。

   茶之十分于水:八分茶于十分水,其味十分;十分茶于八分水,其味八分。只有搭配的好才会芳香扑鼻,入口生津。

   男人似茶,女人如水。茶叶和水天生就是般配的。一杯茶的好坏不仅取决于茶叶本身,更依赖于水的冲泡。

  如茶的男人把一次次的记忆沉演在心里,他珍惜着自己的选择,用自己的方式读着茶。而那碧盈的茶水——就早已是勾画在他心中的一幅画。 如水女人的意义属于懂她的人,珍惜她的人,爱护她的人——那便是如茶的男人了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017