注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越

超越

 
 
 

日志

 
 

引用 职场无怨言 抱怨难成功  

2010-05-17 13:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自实战前线-经营管理.投资理财《职场无怨言 抱怨难成功》

 

引用

实战前线-经营管理.投资理财职场无怨言 抱怨难成功

职场无怨言 抱怨难成

 

职场各有千秋,遭遇往往不同,但基本是相似的:

资历不够、入职不久、能力不及、做事不力,或有能力、有水平但碰到不认同你的公司、老板,小心眼的上司,不配合的同事,难纠缠的下属,经历种种磨难,面对种种矛盾,遭遇种种不公。
    打工皇后吴士宏历尽坎坷、磨难,在英国一家公司一个人服务七、八个人、受到刁难、歧视、侮辱,她自强不息,毫无怨言、积极进取,终成正果,曾任微软大中华区总裁、TCL公司决策层高管,等等
    聂卫平,中国围棋协会副主席兼技术委员会主任,中国棋院技术顾问。1982年被授予九段,1988年被中国围棋协会授予围棋棋圣称号。1999年被评为新中国棋坛十大杰出人物 四届中日围棋擂台赛中11连胜,是其个人颠峰时期,被称为“聂卫平时代”,也为围棋在中国大陆的普及产生了重要影响。
    聂卫平的成功得益于文革时期下放到黑龙江北大荒插队6年,在北大荒每日从事的是令人疲惫不堪,腰酸腿痛的重体力劳动。每日摄入的是土豆,白菜,黄豆老三样。遭受的是风霜雨雪,酷日严寒,蚊虫叮咬的轮番侵袭。付出的是无法计价的青春年华,聂卫平没有抱怨,却认为是北大荒磨练出他围棋之道的境界
    小平同志是中国改革开放和现代化建设的总设计师。他传奇式的三落三起的特殊经历,不仅使他有深邃而独到的见解,而且铸就了他的崇高品格和风范。
    当他受到打击、处于逆境的时候,他从不消沉、从不抱怨,总是无私无畏,不屈不挠,沉着坚韧,对自己充满信心,并总是更加深刻地思索经验、教训和根本规律问题,发愤要有新的作为。
    这使他能够顺应历史和时势的要求,在经历逆境之后重新起来担当重任
三落三起使他能从宏观和现实双重思维看问题。在开拓新道路的进程中,他尊重实践,敏锐把握时代发展的脉搏和契机,继承前人又突破陈规借鉴国外经验又不照搬,从中国的现实和当代世界发展的特点出发,总结新经验,创造新办法,创立了小平理论,开拓了哲学新境界。
    职场上种种不如意经常干扰我们成长。我们面临的选择。要么选择抱怨,沉浸在消极的情绪里面而不被人知,我们所有经历对我们人生不会产生任何积极作用,可以说我们白遭罪,一场痛苦一无所获,最后留给人的印象是:“工作只会抱怨”。

要么我们选择反思、行动,我们在磨练中能学到什么、做到什么,能悟到什么、能总结到什么;我们会感激令我们终身难忘的经历历程。曾经的过去是我们最大的收获。

任何人成功人士无不经历过磨难。帮助我们的人当然一定要感激,这叫感恩。

伤害我们的人也要感激因为他磨练了我们心志;
     欺骗我们的人也要感激,因为他增进了我们
见识
     中伤我们的人也要感激,因为他砥砺了我们人格;
     鞭打我们的人也要感激,因为他消除了我们业障;
     遗弃我们的人也要感激,因为他教会了我们自立;
     绊倒我们的人也要感激,因为他强化了我们能力;
     斥责我们的人也要感激,因为他助长了我们定慧,
     挫折我们的人也要感激,因为他让我们更好成长。


    我们若希望看到自己成长,我们就要主动选择摆脱不良情绪。
时间会把困境带走,一旦超越了它,就会成长,我们若是选择逃离,我们前进的脚步就到此为止了。
   感激所有使我们坚定信念的人! 
   感谢和我们一起走过激情与梦想的人;
   感谢和我们一起面对现实与理想的人;
   感谢和我们一起品尝胜利与艰辛的人;
   感谢和我们一起憧憬未来与成功的人;
   感谢和我们一起欢笑、一起成长的所有人!


   职场无怨言
、抱怨难成功,我们很少见到一个天天抱怨的人获得成功。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017