注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越

超越

 
 
 

日志

 
 

引用 人生没有彩排,每一天都是现场直播  

2010-04-26 09:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自实战前线-经营管理.投资理财《人生没有彩排,每一天都是现场直播》

 

引用

实战前线-经营管理.投资理财人生没有彩排,每一天都是现场直播

  

       人生没有彩排,每一天都是现场直播

 

  人生没有彩排,强调的是 “活在当下”……

  人生没有彩排,每一天都是现场直播。如果反复地体会这句话,你就会仿佛感到时间就在指尖悄悄流淌……

  辞旧迎新之际,有想法的人可能要感叹光阴无情,人生再添一岁,踌躇满志,勾画新一年的宏伟蓝图。

  我有个朋友学历很高,但苦于在单位无用武之地,每日精神萎靡不振,常常给自己订计划列目标,渴望摆脱苦闷的生活,曾多次跟我说从2008年元旦开始,要义无反顾地实施自己的行动计划。然而,后来又说从鼠年伊始立马行动。我知道他的计划还要推迟实施,因为他总在进行彩排,想等最好的机会,想让设计再周密,想等万事皆具备……

  李大钊曾经说过,世间最可宝贵的就是“今”,最易丧失的也是 “今”。 “时间还早”、“以后再说”、 “来日方长”等习以为常的借口,让宝贵的时间付之东流,在自己的人生舞台上只留下一段又一段的空白。

  如果我们只把生活当成演习、当作彩排,就多了一些懈怠之心和浮躁之气,少了一点果断和较真。久而久之,我们就会制造人生两大悲剧:一是万念俱灰而斗志全无;一是踌躇满志却空留遗恨。

  成功都是逼出来的。无论这世界和人生如何,却有一件东西永远是最好的,那便是行动,只有行动才不会留有空白。一个人,即使驾着一只脆弱的小舟,但只要敢于将舵掌握在自己的手中,敢于迎风前行,命运就能操之在手。

  兵无定势,水无常形。我们所走过的每一步,都是全新的开始,不是简单的轮回。

  在时空的变幻当中,人生的剧目可以总结经验和规律,但不可以拷贝和复制。没有预演,更无法彩排。

  人生没有彩排,强调的是 “活在当下”的意义,就是从每一分、每一秒、每一刻里面感受真正的自己。既不担心未来,也不会缠绵地忏悔过去,完完全全活在这一刻。

  微笑着面对生活的每一天,它才会回报你一个美丽的笑容。人生美丽的事情很多,但稍纵即逝,

  所以,我们必须抓住每一个美丽的瞬间。时间不会回头,我们只能选择向前走!

  人生短暂,世事难料。

  我们必须主动在生活中去发现乐趣,在迷惘之中求索方向,在还可以想、还可以听、还可以说、还可以做的时候,做你想做的,说你想说的。

  珍惜这每一刻,享受生活带给我们的快乐、痛苦、梦想和希望!

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017