注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越

超越

 
 
 

日志

 
 

引用 血型與職業能力的關係   

2010-04-26 11:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自实战前线-经营管理.投资理财《 血型與職業能力的關係 》

 

引用

实战前线-经营管理.投资理财血型與職業能力的關係

 

血型與職業能力的關係

       

項目説明:

作者依據美國勞工部職業服務中心開發的《一般職業能力傾向測驗》,對各種血型人的9種職業能力進行檢驗。其方法是調查和分析各種血型人在以上9種職業能力上的強弱分佈(9種職業能力均分為強、較強、一般、較弱、弱5個等級),分別記54321分,再根據各種血型人的9種職業能力分佈百分比,計算得出各種血型人的9種職業能力的分數。

依據對各種血型人的職業能力測定和分析計算,作者得到下列關於各種血型人職業能力傾向和職業適應性方面的結論:

1. A

A型血人的算術能力是所有血型中最強的。特別適合於數學家、會計、出納、統計、設計、經濟學家等對計算能力要求高的職業。

同時,A型血人的形態知覺能力和手指靈巧程度也比較高。

由於形態知覺能力比較高,也比較適合於生物學家、建築師、測量員、製圖員、動植物技術人員、醫生、畫家等對形態知覺能力要求高的職業;

由於手指靈巧度也較高,他們還比較適合於紡織工、外科及牙科醫生、畫家、雕刻家、製圖員等對手指靈巧度要求高的職業。

  2. B

B型血人的文秘能力、形態知覺能力及手的靈巧度在所有血型中是最高的。

  由於文秘能力強,特別適合於文字及秘書類工作,如記者、作家、演員、文學評論、秘書、校對員、編輯等對文秘能力要求高的職業;

由於形態知覺能力強,又特別適合於生物學家、建築師、測量員、製圖員、動植物技術人員、醫生、畫家等對形態知覺能力要求高的職業;

由於手的靈巧度高,他們也特別適合於諸如郵件分檢員、機床工、外科及牙科醫生、獸醫、畫家和雕刻家等對手的靈巧度要求高的職業。

另外、B型血人的言語能力、空間判斷能力也較強,手指靈巧度也較高。

由於言語能力較強,他們也比較適合於語言教師、社會工作者、經濟學家、銷售員、律師、作家、翻譯員、編輯、播音員等對語言能力要求高的職業;

由於空間判斷能力較強,他們也比較適合於建築師,製圖員、時裝設計師、縫紉師、電工、木工、機床工、外科及牙科醫生、獸醫等 對空間判斷能力要求高的職業;

由於手指靈巧度也較高,他們也比較適合於紡織工、外科及牙科醫生、畫家、雕刻家、製圖員等對手指靈巧度要求高的職業。

總之,就職業能力而言,B型血人較之A型血人,職業適應面更寬。

3. O

O型血人的空間判斷能力、眼手運動協調能力及手指靈巧度是所有血型中最高的。

由於空間判斷能力強,他們特別適合於建築師、製圖員、時裝設計師、縫紉師、電工、木工、機床工、外科及牙科醫生、獸醫等對空間判斷能力要求高的職業;

由於眼手運動協調能力強,他們又特別適合於打字員、運動員、舞蹈演員、駕駛員等對眼手運動協調能力要求高的職業。

由於手指靈巧度高,他們還特別適合於紡織工、外科及牙科醫生、 畫家、雕刻家、製圖員等對手指靈巧度要求高的職業。

另外,O型血人的算術能力、形態知覺能力及手的靈巧度也較高。

由於算術能力較強,他們也比較適合於數學家、會計、出納、統計、設計、經濟學家等對計算能力要求高的職業;

由於形態知覺能力較強,他們也比較適合於生物學家、建築師、測量員、製圖員、動植物技術人員、醫生、畫家等對形態知覺能力要求高的職業;

由於手的靈巧度較高,他們也比較適合於諸如郵件分檢員、機床工、外科及牙科醫生、獸醫、畫家和雕刻家等對手的靈巧度要求高的職業。

總之,O型血人同B型血人一樣,有較寬的職業適應面。

4. AB

AB型血人的言語能力是所有血型中最高的。他們特別適合於語言教師、社會工作者、經濟學家、銷售員、律師、作家、翻譯員、編輯、播音員等對語言能力要求較高的職業。

同時,AB型血人的空間判斷能力、文秘能力及眼手運動協調能力也較強。

由於空間判斷能力較強,他們也比較適合於建築師、製圖員、時裝設計師、縫紉師、電工、木工、機床工、外科及牙科醫生、獸醫等對空間判斷能力要求高的職業;

由於文秘能力較強,他們也比較適合於文字及秘書類工作,如記者、作家、演員、文學評論、秘書、校對員、編輯等對文秘能力要求高的職業;

由於眼手運動協調能力較強,他們也比較適合於打字員、運動員、舞蹈演員、駕駛員、外科及牙科醫生、獸醫、製圖員等對眼手運動協調能力要求高的職業。

總之,AB型血人同A型血人一樣,職業適應面不如B型和O型血人,但AB型血人的職業適應面略寬於A型血人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017