注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越

超越

 
 
 

日志

 
 

引用 公司凭什么重用你?  

2010-04-26 10:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自实战前线-经营管理.投资理财《公司凭什么重用你?》

 

引用

实战前线-经营管理.投资理财公司凭什么重用你?

公司凭什么重用你?

 

经常会听到很多朋友发牢骚,在公司这么久了,怎么还没有加薪,还没有升职,说越想就越觉得不公平,这样一来,做事就没有动力,工作进度就落下了。我们来换个角度考虑,为什么公司没有给你升职、加薪?这是有原因的,我们认为,要想让公司重用你,得到你所想要得,你需要具备四个基本要素:

 

人品,就是一个人的品德,是行事的准绳,之所以放到四个要素之首,是因为我见到过太多实际的案例,而很多在工作上表现优秀的销售人员因为这个基本要素而翻了船,从销售的角度来看,最考验人品的那就是费用,大家都知道,既然是费用肯定就要用到公司要求的市场上去,你不能因为一时的侥幸心理,而把本不属于你的东西拒为已有,一旦让公司知道这种问题,你是再有能力也难在公司做得更好,最后只能落过除名的结果。所以,一个人的人品决定了你是否在公司、行业走得多远,如何善待下属,如何面对各种诱惑等都是考验你的人品的关键。

 

沟通,作为销售人,你想把销量做得更好,让客户都愿意进你的货,难道光凭公司的销售政策?当然不是,如果没有一个良好的沟通技巧,不能吸引客户,不能说服客户,怎么能让客户心肝情愿掏钱来进货?没有好的沟通技巧,你怎么与你的上级,公司各部门的同事做好沟通,如何来表达你的想法,如果表达你工作中的成绩?所以,一个好的沟通可以让你的销售工作更轻松,也可以更好地把你的工作成绩与想法说给你的上司听,这样你的上司才会更了解你,才会赏识你,在机会来了的时候,你才可以抓住机会的尾巴,平步青云。

 

技能,在具备良好的人品与沟通技巧后,还需要逐步积累销售经验,培养销售技能,这方面相对会花一些时间,需要全方位地学习销售技能,学习如何管理客户,学习如何提高店内销量,学习如何处理销售中的各种问题等,通过这些工作有意识地积累自己的销售经验;很多时候,常常有的销售会说,我只需要做好份内的工作就可以了,其它工作我凭什么做,又不给我加工资,但换个角度考虑,大家都不做,你做了,上司会怎么看你?有时候多做点事情、吃点亏不是坏事,“吃亏是福”!哪个老板不喜欢愿意做事的员工,哪个领导不喜欢有担当的下属。所以,销售技能的培养至关重要,请从现在开始就应在工作中有意识地去锻炼自己各方面的技能,虚心请教,成为一个拥有高销售技能的人才。

 

激情,经常我们会说,这个人的工作很有激情,不错!我们作为销售人,工作中会遇到无数的挫折,保持激情在这些时候就至关重要了,激情是销售人最首要因素,而且拥有持续的激情才最难能可贵的。经常有时候我们会因为做好了一项工作,领导表扬了你一句,就飘飘然了,工作有动力了;但不可能领导天天都给你表扬,你做错事情了领导就会批评你,这样你还能保持很好的工作激情吗?还有的人认为工作几年了,什么都会了,不需要那么努力了,做好现在就行了?你的激情去哪里了,你的理想还在吗?你还是当年那个有理想的年轻人吗?诚然,我们都知道,每个公司都有潜规则,但你因此而放弃自己,自甘堕落,连工作激情都没有了,那你还有什么?还有希望吗?所以,作为销售人,应随时调节自己,保持好工作激情,去战斗!!只有这样,你才会有成功的机会!

 

总之,我们相信,“机会永远是留给有准备的人”,要想在工作中实现自己的理想目标,得到升职与加薪的机会,除了以上四项基本要素之外,还有许多的天时、地利、人和要素需要我们去关注,时间可以证明一切,我们一直在路上,我们一直在努力,我们还有很多东西需要去学习!

 

或许,成功就在不远处!

 

作者: 郑洪斌

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017